Они достались нам в наследство
С советских памятных времён.
В них взрослый быт и радость детства,
План по жилью в них воплощён.
Кварталы из пятиэтажек:
Осуществлённые мечты
О собственной квартире граждан
Из коммунальной суеты.
Дома уютны, люди чутки,
В подъездах знают всех и вся,
И ценен был комфорт тот хрупкий -
Царила радость бытия.
Прогресс спустил с "седьмого неба"
Владельцев тех жилплощадей:
Пятиэтажный "форт" свирепо
Был взят армадой "кораблей".
Их голос становился робким
На фоне "сталинских" домов.
А после новые высотки
Затмили их без лишних слов...
Жильцам особняков не стоит
Судить беспочвенно о том,
Чего пятиэтажки стоят -
Их жизнь сама особняком.
Нам дороги домишки эти
Где ностальгией, где судьбой.
Жилья полно на белом свете,
Но этим рано на убой.
И пусть деревья выше крыши,
Не горделив их внешний вид,
Пятиэтажки жизнью дышат!
Вы, новостройки - без обид.
25.06.17 |