Ее чертоги ледяные,
Глаза прозрачной синевы,
Походка, взгляд цепляют
Силой ума и строгой красоты!
Ты- Королева без сомненья!
Застыла в мире нелюбви.
Что чувства? Если есть творение,
Железной логики дворцы!
В них совершенны все колонны,
Арагрек фризов ледяных.
Увенчен купол розой звездной,
Люкарды в стену высоты!
Портал дворца в скульптурах редких,
Мерцают в позах неземных,
Блистают мрамором серебрым,
Однажды, ты рукой коснулась их.
И в этом царстве юный мальчик,
Застывший в холоде дрожит,
Его рука никак не может
Простое слово в пазл вложить!
Ему, ребенку, недоступно понять,
Что Вечность — это жизнь...
Зачем она ему в дворце безлюдном,
Без теплоты любимых лиц?
Его спасенье — не в ученье,
Не в строгих знаниях дисциплин.
Его спасут: слезинка Герды,
Ее Любовь и Розы, алые цветы! |
"Ее чертоги ледяные,
Глаза прозрачной синевы,
Походка, взгляд цепляют
Силой ума и строгой красоты!"
Как понять, взгляд цепляют силой ума и строгой красоты?