Томно, безрадостно мне в этот вечер…
Кто-то на речке тоскливо запел.
Это бедняга в надежде на встречу.
Кто не изведал страданий удел?
В песне слышны ясно боль и мученья,
Чья-то душа ищет свой упокой:
«Лодочник выгребет против теченья..
Речка забвение даст и покой…"
Слушаю римскую ту баркаролу* -
Будто родная она, в ней надрыв.
Песнь разлилась по широкому долу,
Душу затронул несложный мотив.
Пусть не знаком мне язык, слов не нужно -
Слышу я песнь о несчастной любви.
Сердце эмоциям вторит послушно -
Отклик неведомого визави. |