…и дом этот рисую ветры лет
где времени с пространством обручиться
под осени немеркнущий балет
листвы в которой небо серебрится
и где-то тот единственный кленовый
слетает расписаньем поездов
на рунах из прожилок
и законы
для тех кого здесь выплакали
снег
опустится на землю и на тяжки
страны не изменившей журавлям
спасающих живое небо клином
как стаи македонские свиньёй
один
всегда один
прорвёт бумагу
и выльет всем под ноги снов рассвет
адажио из ноты Альбиони
их внутренний живой печальный свет
у бога для него ворую слово
и тогу из любви ветрами лет
и падают стихи осенних лат
единственным касанием тепла
а стены дома тени старых снов
слетают как слова на книгу неба
под первый сумасшедший снегопад |