Зимняя даль,
Белая, белая,
Скатертью снег,
Лежит на ветру,
Что ты скрываешь?
Облако серого,
В этом румяном,
Светлом снегу,
Падает с облака,
Пепел заката,
Тихо ложится,
На белую гладь,
Но не умрет,
Снежная скатерть,
В этом простом,
Белом миру,
Зимняя даль,
Белая, белая,
Тихо сползет,
В красоту красоты,
Снежные ветры
Дуют размеряно,
Тихо ложась
На свят- пелену,
В храме озимом,
Зимние стоги,
Тихо молитва,
Идет по снегу,
И по следам этой молитвы,
Тихо идет вечер в пургу.
***
Сотканы образы рая,
В одно-
В сердце простого,
Где много всего,
Светлая проседь,
Жизнь не стакан,
Но на плечах,
Мирный дурман,
Тянет прохлада,
Снежные кольца,
Мир под тобой,
Исповедь прошлого,
Тихо идешь,
Под луной в вышине,
Меряешь звезды,
Светом друзей,
Пьешь и живешь
На кресте бытия,
Нежная мама,
В сердце любя.
|