Конечно, дед, ты воевал не зря,
Иначе Родина осталась бы без внуков,
Фашизм бы чёрной мастью козырял,
Не слыша возмущения ни звука.
Вы все ушли, за вами и страна,
Оставшись без фундамента, распалась.
Я помню, -на твоих похоронах,
Однополчан была седая малость.
Остались на земле мы порознь все,
И лишь они дожить сумели вместе.
Твой китель, что в шкафу всегда висел,
Лишил меня, наград лишившись, чести. |