Утром дождь протёр глазёнки,
Разлохматил волосёнки,
Застелил свою кровать
И отправился гулять...
Но! Чего-то на заре
Испугался в темноте!
У него стучат коленки
Об дорожки, крыши, стенки...
Он топочет и грохочет
А закончиться не хочет!
Надо дать ему морковки,
И погладить по головке,
Угостить его печеньем,
Накормить его вареньем,
Быстро за руку поймать,
Уложить скорей в кровать!
Колыбельную пропеть,
Да на ушко посопеть.
Дождик сладенько зевнёт
И тихонечко… усн-ё-т. |