...зачастую вглядываюсь в небо,
где злой рок в давнишние года
окрылил во мне раздумья феба
и убил Икара... навсегда!
Много дней с весны той пролетело
всяких - спорых, дельных и пустых.
Не всегда их суть итожил стих,
но строка-другая то и дело
предъявляют счёт деяньям прошлым,
пафосным рефлексиям и пошлым,
обнажая через слово шилья,
прозой быта воткнутые в крылья... |
пестую и потому горюю…