ИЗ ДЕТСТВА
Накатом крыта снежная дорога.
Саней полозья торят путь.
Куржавый глаз косит немного
У лошади, ловя в руках возницы кнут.
Охапка сена с запахом полыни .
В тулуп закутан с головы до пят.
И голос деда слышится сквозь иней,
Внучка к себе везет каникулы гулять.
Скрипит под ухом полозом береза,
Навечно льется в память звук.
-Давай , родимая, наддай немного!
Берет кнутом, кобылку дед мой на испуг.
Мороз не в шутку начинает злиться ,
Беря в полон седую бороду.
Сосулька звоном тихим серебрится
Усатым гримом к новогоднему лицу.
По снежной целине обочины дороги
Следов дорожка обгоняет нас.
Косые зайцы, схватив в охапку ноги,
В кусты попрятались ,заслышав топот наш
Пригорок , избы в белых шубах,
Намет сугробов выше головы.
Мороз поставил часовых на трубах-
Печного дыма джинов, вертикальные столбы
Горит , пылает жаром печка
Хлопочет бабушка кормить внучка как раз.
На противне шестка крылечка
Моргает шанежки , творожным духом глаз.
8.11.2010г.
двоечник |