- Мама, кто она такая?
По травинке вверх спешит.
Цветом красная какая,
Усиками шевелит?
Точки чёрные на спинке.
Я погладить их хочу!
Побежала по тропинке.
Можно, я её схвачу?
Лапки, маленькие лапки.
Не могу их сосчитать.
Ой, какие же царапки!
Может шесть, а может пять.
Так смешно меня щекочет!
Я зажала в кулачок.
Видишь, там сидеть не хочет
Этот маленький жучок!
Убегает по ладошке.
Вот на пальчике присел.
Крылья есть у этой крошки.
Посмотри, он полетел!
Как же так? Я так хотела
С ним немного поиграть!
Я же просто не успела,
Не смогла его поймать!
-Это божия коровка!
К деткам на небо летит.
Здесь была лишь остановка,
А теперь она спешит!
Знаешь, маленькие детки
Очень маму ждут свою!
Там едят они конфетки.
К ним летит она в семью.
Не грусти, не плачь, родная!
Пусть летит к себе домой!
Ты же добрая такая!
А потом, ведь я с тобой!
|