Предисловие:
Luna Piena
Virgilio Giotti
La luna Bianca, tonda,
In mezzo el ziel de magio,
La ‘lumina el careto
D’i gelati c’un ragio
Longo traverse el verde,
E i coverci de lata
La imbrilanta. Una tromba
Canta la ritirata.
Pal vial fiorido, nel
Mondo pacifica,
Spassegia, in’sto ciaror
Bel, la felizita.
Полнолуние.
Вирджилио Джотти.
Луна такая белая и круглая,
Лицо волшебника напополам,
И свет – карета желатиновая, грузная,
Так косо мчит к зеленым берегам.
Аж длинный хвост елей верхушки задевает,
И темно-синий лес в бриллианты обрамляет.
Но лунных лошадей зовет рожок обратно,
А лунная дорожка убегает безвозвратно.
Проносится она через цветы,
И растворяется вдруг в мире тишины.
Я лунным блеском восхищен,
Смотрю на небо и, как будто счастлив.
|