Над селом полыхают зарницы,
То насмешка небесных богов.
Смотрят в небо, пустые глазницы
Деревенских, пустых домов.
Разгулялись черти, ликуют
Средь заброшенных садов
Здесь влюблённые не тоскуют
И хозяев не видно следов.
Сатана ли прошёл по России?
Убивая веселье и смех,
В бесовской своей истерии.
Совершая вселенский грех.
Умирает былая Россия
Не такой у неё был путь.
Остаётся печаль, ностальгия
И от боли сжимает грудь. |