Парнас на муравейник стал похож,
Китайцев нынче меньше, чем поэтов,
Любой, кто в "столбик" пишет,- к Музе вхож,
И мнит себя талантливым за это.
С трудом читаю творчество "коллег",
Не сплю, не ем, худым стал, красноглазым,
Я отупел в свои полсотни лет,
Не поддаются расшифровке фразы.
В мозгах туман,- где рифма тут? ищу,
Хорея с ямбом развелись гибриды...
По фазе сдвиг вдруг завертел пращу,
Явился образ всадника Майн Рида.
Поэтов прежних нет и вдалеке,
А может их массовка затоптала?
Да я и сам в сторонке стал никем,
Ещё читают, но печально мало... |