Стою у страсти,
Душою одинок,
В богоподобной власти,
Смотрю идет цветок,
Горит сиянье
И ветер колыхает марево,
Я уязвлен, я пилигрим…
Склоняясь низко к моей груди,
Черта дыханья, черта любви,
Здесь сердце близко, но там впереди,
Горит дыханье всей любви,
И многовластный смотрю на даль,
Цветок растет, цветет мой май,
Как с жизнью строгой, я напролом,
Вдыхаю запах твоих духов,
И что-то тянет в мир из вина,
Упьется лето, сгорит зима,
Цветок в душе твоей расцвел,
Он вечный запах мира снов,
И я беру его в себя,
Для созерцанья вечности огня.
***
Еще светлые зори на небе,
Далеко запевает пастух,
На полях рождается лето,
Светлячок засветил и потух,
Этот мир нас несет,
В ольховые зори,
Над страной моей голубой,
И всё светлое тянет в дорогу,
За полночной, яркой звездой,
Я красивыми еду полями,
Вдоль дорог стоят купола,
Невозможное за плечами,
И душой овладел монах,
Я кричу напевы набата,
Созерцаю ветер в краях,
И шепчу я слово блага,
Где качается вечный мак.
|
...Горит сиянье...,
может буква "в" пропущена:
...Горит в сиянье... - так читать?