...Двадцать строк. Перечитаны-прожиты,
Словно жизни нехитрый итог.
Перси Шелли строфой наворожены
Те пути, что вели на восток...
Я тебе напишу мелким почерком,
Ты поймёшь недосказанность слов.
Мы больные с тобой одиночеством,
В бессюжетности розовых снов...
Светят млечные звёздочки-родинки,
Перепутались снов миражи,
А в глазах огоньки-сумасбродинки,
Ты о дочке своей расскажи...
Знаю, в маму! Конечно красавица.
Тот же шарм, те же стать и глаза,
Как же могут они не понравиться,
Пусть терпимей к ней будет судьба.
Ну а я без утайки поведаю,
Как легко поднимать сыновей,
Как делить пораженья с победами,
Ждать когда ж они станут взрослей...
...Замело. Запуржило. Завьюжило.
Припорошены снегом виски.
Пусть для них вяжет жизнь своё крУжево.
А покоя - для нас попроси...
|
Рада знакомству.