Предисловие: АФБуряк
ЭТО НЕ ПРО ВАС
(В отсутствие таланта)
Чем глубже узнаю людей,
Тем чаще в них разочарован
Из-за того, что в них идей
Нет новых и бездарно слово.
Частенько хитрость, эгоизм,
Обман, самообман привычен,
Закрытость, скрытность и снобизм
От предков наших так отличен.
Чего-то вечно ждут, хотят
Подарков, славы, преклоненья,
Побольше праздников и дат,
Восторгов, чудного мгновенья.
Как любят лесть, но не хулу
От всех родных, друзей, знакомых
Готовых выдать похвалу
Для бездарей самовлюблённых.
Не любит критики совсем,
Тот, кто в себе видит гиганта,
И жить желает без проблем
В отсутствие в душе таланта ЗОВИТЕ В ГОСТИ КОНСУЛЬТАНТА!Чем ближе узнаю я вас,
людей,
чем в души ваши глубже
проникаю,
тем больше познаю я суть
вещей
и лучше эти вещи
представляю.
Мне думается –
хитрость и снобизм
присущи людям просто
не по-детски.
Мне вспомнилось:
я строил коммунизм
без хитростей, без лжи
и по-советски.
И чудного мгновенья
я не ждал,
и не ворочал дикими
деньгами,
вершин я неприступных
достигал,
и вот теперь столкнулся,
люди, с вами…
Поэты, как я вижу,
все хотят
похвал восторженных и
поклоненья (!)
В мои глаза с тоской они
глядят:
чего молчишь,
хвали до посиненья…
Как любят эти люди
похвалу!
А критики терпеть
они не могут.
И приглашают
к щедрому столу,
и угощают,
и дают в дорогу.
И часто я, увы,
кривлю душой,
когда поем-напьюсь
на дармовщину.
Тогда хвалю
со скромной простотой
хоть женщину,
хоть даже и мужчину.
Я бездарей с глупцами
не терплю
и не мирюсь с отсутствием
таланта.
Но выпить и поесть, друзья,
люблю…
Зовите в гости же
поэта-консультанта! |
|
==================
Но, читая Буряка - кроме Клавдии и Лимпапо - нигде его не читаю - думаю, а ведь верные вещи говорит мужик. Но не хватает самого простейшего стихосложения.
=============================================
Да и какая-то мегаломания прёт.
А это уже не прёт.
==============
Буряк, ты у меня не в ЧС)
Чиркани что-нибудь.