* * *
Как болишь ты, моя ссадина,
Как пульсируешь во мне!
Что же у меня украдено,
Что же – вещи, деньги?
Нет…
Это просто я на Севере,
Я остыл, уснул, замёрз…
Мы с тобой слова посеяли,
Урожая ждём в мороз.
…А кругом любовь по скверикам
Затеплилась, ожила,
И стучит в полуистерике
Сердце мне:
- Тепла, тепла!
1970 г. |