Как много на свете покоя
для маленьких наших сердец.
И прочное счастье земное,
и ты – или швец или жнец.
Ну что ж. Напоследок в стакане
ты бурю ещё возбуди,
себя похвали за старанье
и тихо со сцены уйди.
И вырасти дерево, сына,
и книжку о том напиши,
какая задержана сила
в глубинах счастливой души. |