Сизый в небе великан.
Облако, быть может?
Вот теперь оно банан.
А теперь — как ложе.
Может, это НЛО?
Странные сигналы
посылает людям о
разных идеалах.
Рыжий кот на них глядит.
Лапой ловит мошек.
У него забавный вид.
Любит котик кошек.
Он планирует в окно
прыгнуть как летяга.
И шагать на неба дно
по эфирной тяге.
Тявкнул вслед мохнатый пёс.
Удивлённый тоже.
Он на котика всерьёз
хочет быть похожим.
А тем временем на дне
речки, где вальяжно
сом в глубокой тишине
дремлет, вдруг отважно
лягушонок закричал.
Весело и громко:
"Два плюс два!" — и на причал
вышла незнакомка.
У неё была коса
от земли до неба.
Ах, какие волоса!
С нею раньше не был.
У неё ресницы как
иглы дикобраза.
Каждый глаз, что твой пятак.
Это видно сразу.
"Здрасте!" — ей я говорю.
С вами мы знакомы?
А она: "Фрю-фрю, фрю-фрю!
Люба я с профкома!".
Между тем на небосвод
звездолёт фотонный
вышел, сделал поворот.
Выстрел... мегатонный.
Тихо, тихо на Земле.
Млеет месяц жаркий.
Рыжий кот в туманной мгле
на дороге яркой...
|