Из чаши песнопения,
Испей глоток любви,
Люби до гроба тела,
Люби до красоты,
Пускай ты в океане,
Несешься без руля,
Но выйдешь светом рая,
На берег из крыла,
Сияньем света брега,
Войдешь в её мечты,
Опустишься на розу
И вскроешь темень мглы,
Зажжешь свечу астрала
И небеса звезды
И пустишь в океаны,
Глоток её любви…
***
Вхожу я в светлые храмы,
Святой непорочной любви,
Там жду я прекрасной дамы,
В мерцании света зимы,
И в тени у лика иконы,
Дрожит с покрывалом она,
В лицо мне глядит озарено,
Икона- святая слеза,
Я думаю это ангел,
Или святая любви,
Открой о лик непорочная,
Зачатия нашей любви,
Святая посмотрит с улыбкой,
Покрестит меня и себя,
И вместе тайной тропою,
Пойдем мы на берег из сна.
|