Я — байлаора, в пламени веер,
Плечи укрыла шаль!
Ярость фламенко горе развеет,
Мне каблучков не жаль!
Ах, только медлить в танце не надо!
Огненным будет он!
Слышите звучный сапатеадо*?
Он заглушает стон...
Я — байлаора... гаснет мой веер...
Слёзы укрою им!
Верю! Ты слышишь, преданно верю!
В пламени мы горим!
Я — байлаора... Где ты, Любимый?
Вижу я страстный взгляд!
Танец пылает неповторимый,
Громко сердца стучат! |
Послесловие:
*Сапатеадо— стиль испанского народного танца, выстукивание музыкального ритма стопами ног. Неотъемлемая часть фламенко, исполняется на присогнутых коленях каблуками.