«среди болтунов прослыву я оратором…»
Ира Арт
Много сказано,
мало сделано…
Где ж ты прячешься, тын-трава?
Словно топчемся
перед стенами,
за свои дрожим потроха.
В сером обществе
нет оратора,
лезут к рупору болтуны
красноречием
нас обрадовать,
пригласить – пешком до луны.
Мы бы рады – в путь,
да недёшево
раздаёт бюро пропуска.
Скидывай портки
по-хорошему,
покрути мечтой у виска.
Аллегории,
как в поэзии:
без «горючего» не постичь.
Обкорнали всю,
всю порезали…
По стране моей бродит ВИЧ.
Адаптируют
крыс и кроликов
после опытов и к чуме.
Человеку что –
в этой роли-то?
Вместе с истиной почернеть… |