Тот век России удался!
В Москве,
В Немецкой слободе, в предверье лета,
Великий Пушкин родился –
Поэтом став для всей планеты.
«Что в имени тебе моём?» –
Те строки с трепетом читая,
Всё время думаю о том,
Как плодовита Русь святая!
Какие вышли имена
Из тех глубин благословенных!
Моя земля, моя страна –
Ты величава и нетленна!
|