Потоки встреч и расставаний,
Необходимость и каприз,
Мы в бесконечных ожиданьях
Живём единственную жизнь.
Всегда в преддверии событий,
Всегда в предчувствии чудес,
Где ты не посторонний зритель.
Ты сам фактический процесс.
Взлетают ожиданий стаи,
Штурмуя чувства высоту,
Но никогда не прилетают
В места, где воплощенья ждут.
На волю, с грустью, отпускаешь
Неверных и строптивых птиц,
Чужие - жалуют, бывает,
Свои - не ведают границ.
Бывает ждать не хватит силы
И ты, склонившись над водой,
Отыщешь старую Тортиллу
И купишь ключик золотой.
Три года – срок для ожиданий,
Забудется предмет и суть,
И повод для былых страданий,
Но время вспять не повернуть.
И нет вернуться им причины,
Над ними невозможна власть
Они твои наполовину.
Ты можешь только пожелать.
|