Ну, вот и снова я, мои родные, с вами.
Я здесь, ваш неудавшийся поэт.
Теперь, пройдя те километры лет,
не хочется бросаться мне словами.
Ты смотришь, милая старушка, на меня
сквозь слёз хрусталь и пальцы мне сжимаешь,
словно боясь, что снова потеряешь
то, что Судьба тебе вернула сего дня.
Прости меня, мой милый седовласый…
Как хочется тебя сейчас обнять!
Но глаз и рук не смею я поднять,
взгляд не свожу с протёртого паласа.
Не плачьте, заживём, как раньше жили.
Распашем в поле травы, только сей!
Корову в хлев возьмём, цыплят, гусей
и дом построим новый. Вместе б были!
Порадуем с женой вас малышом,
понянчите, побалуете вволю.
Не рвите сердце мне своею болью.
Не плачьте, милые, всё будет хорошо. |