Удел не тот меня волнует,
когда покой — под холмиком в тиши,
где в тлен сойдут у тёмной туи
все страсти не растраченной души.
А тот — иной — когда навеки
от плоти бренной дух освободясь
пройдёт межзвёздные парсеки,
чтоб обрести утерянную связь.
Та связь — как нить у Ариадны.
Как тонкий серебристый луч во тьме.
В её конце венец отрадный.
И белый град на огненном холме...
|