Лена Донская-Новгородская (Сочи)
...И, вдруг, медсестры голос в дверь: - "Эй, Петров!
Ты что там уснул? Сдать анализ готов?"...
~~~~~
СРОЧНЫЙ АНАЛИЗ
Хоть уплыл в море ты на бревне,
Хоть от страха сбежал за пригорок,
От диспАнсеризАций в стране
Не бывает у нас отговорок.
Хрустнул аж на спине позвонок,
Вмиг когда, как на бойню корову,
На анализ в крестах «воронок»
Увозил гражданина Петрова.
Врач сказал, чуть страстей сбив накал:
«Надо сдать Вам, Петров, аж два раза
На дисбАктериОз срочно кал,
И мочу срочно нА диастазу».
Растирая ушибленный бок,
Взвыл белугой Петров спозаранку:
«Я ж от спичек не взял коробок,
И не взял майонезную банку!»
Но метаться уж было поздняк
И хвататься за тополя ветку.
Враз Петрова, как рваный тюфак
Опустили спиной на кушетку.
Не бывали в больнице коль вы,
Знайте люди, попав в эти стены –
Там медсёстры рычат, словно львы,
И врачи воют, будто гиены.
Медсестра, чьи иголки вострЫ,
Заорала:
«Петро-оов!! Срочно к Вере!!»…
И от голоса той медсестры
Сдал анализ Петров, прям, у двери. |