Сожгименякогдакостерпылает,
Ипепелразбросаймойпоземле.
Ипустьнасветекаждыйэтознает,
Чтояпогибнепосвоейвине.
Сожгименя, когдакостерпылает,
Твойскорбныйплачпустьслышатвтишине.
Нехоронименя, пускайпомнешагают,
Игорькимпепломдышатназемле.
Япревращусьвжестокуюпреграду,
Ябольсмешаюскровьюназемле.
Нехорони — пускайпомнешагают,
Врагамбольнеесделаювдвойне.
Яупадунаснежныеравнины,
Войдуячернымвихремвкаждыйдом.
Тогданаверномногиеузнают,
Почьейвинеябылвбоюсражен.
Опомнятсятогданавернолюди,
Ихсовестьобрететвновьголоса.
ПрощенияпроситьуБогабудут,
Пускайтогдаивспомнятпроменя.
Аяуйдувесеннимиснегами,
Явземлюмолчалягунавсегда.
Нехорони — пускайпомнешагают.
Изнают — горькийпепелэтоя. |