...Где не ждали тебя - ты приходишь, а ждут - не идёшь,
Ты как лютый мороз в жаркий полдень, бросающий в дрожь,
Правда горькая ты и душевная сладкая ложь,
Ты живящий родник и ты плоть умерщвляющий нож...
Кто тебя не познал - словно прОклят, но этому рад,
А испивший до дна - так несчастен в волшебном бреду...
Ты доступнейший орден из всех запрещённых наград,
И запретнейший плод ты в доступном любому (с)Аду...
Ты - то Северный полюс, то Южный, то воск, то гранит,
То ласкаешь, ревнуя, то нежностью рвёшь на куски...
Твой презрительный взгляд вдруг притянет к себе как магнит,
А улыбка окатит волною зелёной тоски...
Ты понтоны наводишь на месте сгоревших мостов,
До небес вознеся - снова оземь, да так - чтобы в кровь!
Приковала к себе толстой цепью незримых оков...
Кто ты: кара Господня иль милость Воланда?.. Любовь........ |