Вчера мне подарили хризантемы,
Огромный, праздничный букет.
От радости забыла все проблемы.
Впервые так за много лет!
Цветок назвали греки "златоцветным".
Как правы, думаю, они!
Соцветия - как солнце на рассвете,
Любуйся и писать начни!
В Японии есть праздник хризантемы.
И там - особый ритуал :
Смотреть и восхищаться, как поэмой,
Открыв в душе своей канал
Невидимой, таинственной, безмерной,
Глубокой связи нас с Творцом;
Раздумывать, искать путь жизни верный,
Быть счастья, радости певцом! |