Посинело небо в августовский день.
Зелень облепила реки по краям.
Вижу я, по взгорью белых облаков
колесница счастья вспенила туман.
Не ходи ты, туча, да на небосвод.
Боком тёмно-серым даль не закрывай.
Золотая птица так прекрасна там.
Пусть на ней случится добрый человек.
Я своей синице преданной скажу:
Ты лети на небо в добрую страну.
Там на тонкой ветке белый бог сидит.
Он тебя полюбит и к себе возьмёт.
Кроткая синица — сердце ты моё.
На ладони бога будешь ликовать.
Око распахнувши, отошлю привет.
Между мной и небом нерушимый мост...
|