Читая Юрия Никитина, «Трое из леса»...
Нежно сияли цветы весной каждым погожим днём,
Но в глубине земли родной недра сожгло огнём...
Ящер — повергнутый злобный бог, был и силён и яр,
Мести желая, он злом занемог, страшный раздул пожар.
Мёртвое войско Ящер собрал, вышел, чтоб землю сжечь!
Мести и злобы велик накал, выкован грозный меч!
Но на защиту земли родной юный боец восстал,
В белой рубахе, певец простой, честь он и правду знал.
Гневно взревел ужасный зверь, злую разинув пасть:
«Прочь, жалкий невр! У меня теперь — сила, а значит -власть!»
Не отступил певец пред ним, мощь от земли вобрал,
Смело шагнул он в огонь и дым, шею врагу сломал...
Лет пролетело… тьма, считай, с древности эта быль...
Богом стал юный Таргитай, Ящера ринув гиль!
|
Стаси, жду, а вдруг у вас есть баллада о Леле... Так хочется прочесть..