Май белокурый, май ясноглазый
чарами овеянный дивных ароматов
душистой черёмухи, яблони сладкой,
сирени кудрявой и лесных ландышей,
дождевою свежестью и прохладой,
грозовым озоном, что в воздухе витает.
Ярким цветом белым всё кругом сияет.
Облака пушистые словно комья ваты
с лучиками солнца весело играют.
Над полями стелются белёсые туманы
призрачною дымкой, что к утру растает.
Торжество природы в ярком тёплом мае.
Май 2017
Иллюстрация - фото с просторов интернета
Музыка - Георг Фридрих Гендель. Музыка на воде. Сюита №2 |