Моя бабушка мне говорила
Про маму свою и отца.
Как они друг друга любили..
И как их разлучила война..
Война,что пришла так внезапно.
Ворвалась словно гром и пурга.
И посеяла страх и тревогу,
В оживлённые наши сердца.
Та война,что людей забирала.
Что разлукой томила-года.
Та война,которой отдали-
Сотни жизней,
За тебя и меня..
Моя бабушка мне говорила
Что отец её лётчиком стал.
Говорила как он её маме,
Письма тайные с трепетом слал.
Как она с замиранием сердца,
Прижимая губы к письму
С улыбкой его целовала,
Приговаривая:
-Тоже люблю..
Но потом она заболела
С лихорадкой в кровати слегла.
Тяжело было ей писать письма,
Ожидания били-томя.
И однажды письмо получили,
Та короткая запись была:
-Дорогая! Голубушка! Еду! Только жди,уже близок к вам я!
Но она его не читала
Слов заветных,
Прочесть не смогла..
Потому что в безмолвной могиле,
Уже месяц лежала она...
Та война-забирала надежды.
Та война-забирала родных.
Но в сердцах,
В сердцах человечьих
Будет вечная память о них! |