Любовь-жеманная девица,
Как легкомысленна пришла!
Легко меняет свои лица,
Непостоянством ветреным страшна.
Придет, красуясь и играя,
В сиянии тысячи огней.
И бросит у порога рая
С душой простреленной моей.
Она исчезнет в сизой дымке,
Походкой легкою скользя.
А мне оставит только снимки,
С небрежной надписью: «Ушла...» |