Остатки порошка...
Взгляд - стеклянный зрачок,
Исколотые вены
И сизый смог в окне.
Был отпечаток смерти на его лице.
Весь комнатный пейзаж
Давно пропитан ей.
Разбросанные вещи по углам,
Шприцы и пепел...
В ней на постели в судорогах корчилась душа -
Её последний вечер...
Хотелось ему долго жить... Бывало, возвращался
Средь мнимых, якобы, друзей,
Что приносили дозу за проценты,
Тем самым провожая в путь кошмарных дней.
А он бежал, он прятался от них.
Друзья такие всюду, как пауки - несносны:
То в дверь ломились - шатуны,
То, суки, в щель подбрасывали палевые дозы.
На небе гладь. Ни облака, ни ветра,
Лишь слышен щебет птиц на золотой листве.
Был крестик на могиле той не лишним...
К нему ходила только мать теперь. |