Непогодой нахмурился день.
Тучи фронтом нахлынули вдруг.
Набежала глубокая тень.
Потемнела вся местность вокруг.
Липы замерли — и тополя.
Так похоже, когда на краю
застывают несчастные для...
Чтобы броситься в пропасть свою.
Так они и стоят присмирев
в ожидании знака судьбы.
И не крикнуть по-польски "Пся крев!"
И не выстрадать мир без борьбы...
|