Однажды юный, но богатый падишах
В своем гареме, так изрядно надоевшем,
Нашел в шкафу невзрачный пузырек,
И пробку, не подумав, на свою беду извлек.
Раздался гром и заунывная молитва
Затем благодарений, нежный голосок
Вы думаете, что Хоттабыч появился
Из бороды сейчас он вырвет волосок!
Из дыма появилась голая девица
Божественной фигуры очертанья -
То Пери, вся готовая к лобзанью,
Показывает, что к любви стремится.
Пал на ковер персидский падишах
И любовался красотою несказанной.
А Пери , не испытывая страх,
Вела себя неуважительно и странно.
Поёт, танцует, гибко извиваясь
И, медленно ступает на ковер,
На властелина томный поднимает взор -
И падишах в очарованье засыпает.
Очнулся господин, а танцовщицы нет!
И нет на нем ни украшений, ни одежды!
Сил нет (как будто вкалывал Ослом сто лет)!
А Пери разыскать нет никакой надежды.
|