Как всё бывает? Да по сути,
По полной дури, дикой пьяни.
Когда ты сам себе "накрутишь"
На разум кучу всякой дряни.
Когда ты сам себя исполнишь
Тупою верой в неизбежность,
Что, вот, мол, вляпался, чего уж,
В навоз по самую промежность.
Тогда-то, на весь мир в обиде,
Рукой дрожащею своею,
Ты, через хрен зари не видя,
Накинешь ремешок на шею.
А подождал бы только малость,
А протрезвел бы, стал бы прежним,
Быть может, и не показалось
Таким всё это неизбежным.
Слабак, укрывшийся до срока
От всех невзгод под крышкой гроба!..
Реку, без мага и пророка:
Ответишь мне: "А ты попробуй!"
А я и пробовать не буду!
Поскольку знаю: в мире нету
Таких проблем, такого худа,
Что стоили бы жизни этой!
15 мая 2017 г. |