Однажды жаба зеркало нашла,
И ну вертеться перед ним юлою:
«Как я прекрасна, как лицом светла!
Я красоту свою теперь не скрою.
Художнику портреты закажу,
Пусть их развесят в городах по свету.
И я от предвкушения дрожу,
Что изумлю собою всю планету!»
Услышал речи гордые кулик
И посмотрел на облик глупой жабы:
«Ты, жаба, загнала себя в тупик,
Да осмотри ты зеркало, хотя бы!
Увидишь вмиг, как выгнуто стекло,
И как оно неправду отражает,
А отражение кривое — зло,
И к худшему тебя преображает!
Кривое даст неправильный ответ,
А красоты твоей в помине нет!»
2013 г. |