Ну, упаду я, скажем, в океан
спиной, чтоб небо видеть над собою,
а в небе — дивный шумный караван
бобров, летящих к линии прибоя.
Потом она — лазоревая гладь,
спины коснётся, в бездну приглашая.
И я войду. Какая благодать!
Меня омары тотчас примут в стаю.
И буду там я, скажем, как барон
цыганский, восседающий на троне.
Усищи отращу со всех сторон.
Всё тело бородавками покрою.
И вот поверьте, краше жениха
вам не сыскать, как только ни старайтесь.
Для сочинителя сего стиха
семья — гарем. Но вы уж не пугайтесь...
|
Послесловие:
А если, скажем, ночью в страшных снах
явлюсь я в гости с острыми клешнями,
вы валерьянки выпейте — и страх
в миг улетучится — я точно знаю...