«Кто тебя обидел, Тяв?»
Я сижу, его обняв.
«Почему испуган ты
И скулишь до хрипоты?
Может, у тебя бронхит?
Может быть, живот болит?»
Сердце бьётся – тук-тук-тук.
«Что с тобою, милый друг?
Кошка – я, а ты – щенок.
Всё равно ты мне – сынок!
Защитимся мы с тобой
От опасности любой!»
«Там ворона за углом
Пропускать не хочет в дом.
Что мне делать? Я не зна…
Очень страшная она!
Как с чудовищем таким
Мне бороться?» – «Пустяки.
Помогу тебе, дружок,
А вороне дам урок!»
И в зверюгу из зверюг
Превратилась кошка вдруг.
Дыбом шерсть и хвост трубой!..
Это был победный бой!
Во дворе нет воронья!
Здесь зато живёт семья.
Гляньте: кошка и щенок,
Словно мама и сынок!
И теперь они всегда
Просто не разлей вода! |