Улыбка на твоём лице, а сердце, знаю, гложет боль
Ты для других надела маску, скрыв под нею непрошедшую любовь.
Все ночи у окна... Одна, с печалью выпускала сигаретный дым...
С ним вновь и вновь пыталась отпустить её... Но это был обман себя.
В круговороте своей новой жизни, пытаешься забыть того...
С кем были много лет так счастливы, с кем протекала жизнь безоблачно.
Однажды он ушел, ни слова не сказав, под утро хлопнув дверью...
Весны начала пропустила миг, осталась без него, без поцелуев нежных.
И вроде ни измен, ни ссор, и быт тому причиной стать не мог.
Восьмое марта на дворе, а в доме ни цветочка. Ком в горле, аж до слёз.
Улыбка на твоём лице, а в сердце, знаю, по прежнему тоска...
Ты кружишься с другим в осеннем вальсе листопада... но жизнь уже не та.
Десяток лет той прожитой любви, их не вернуть. Как не вернуть рассвет тот... -
Возможно, что в то время между вами пробежала "кошка" лет на (!) моложе.
Теперь уже неважно кто. Ты сигаретный дым пускаешь снова в небо...
Быть может этой ночью твоим сердечком завладел другой, пока свободно место.
***
МУЛИНЕ ВЫ, МОИ МУЛИНЕ
Я в руки возьму мулине и иголку,
Руками своими вышью судьбу.
Будни и праздники разошью все узорами:
То гладью, то крестиком, то спец.узлом.
В ней бисером вышью капризы природы
И счастья жар-птицу, и розу любви.
Небо - синими нитками, бирюзовыми - море,
А золотыми - осенние листья, солнце, и лик луны.
Нитью зеленой - долгожданную встречу,
Звёзды и принца на белом коне - серебром,
Потехи на ложе, в пурпурном цвете - Венеру,
С ней ангелов белых, с летящей стрелой...
Я вышью красивую жизнь по секундам.
Розово-шелковой нитью обошью все края,
Чтобы печаль не впустить, боль и разлуку,
Чтоб не узнать мне, какого цвета слеза. |
Ты для других надела маску, скрывав под нею непрошедшую любовь.
Конечно же скрыв, а не скрывав...
Хотя сами мысли и их изложение в целом интересны.