В такую погоду что делать?
Нудит за окном серый дождь.
В своём появленьи несмелом
Весну с нетерпеньем ты ждёшь.
Куда- то сходить? Так всё сыро.
На веточках капли дрожат.
Совсем неуютно, уныло,
Заброшено выглядит сад.
И птиц голоса не трезвонят.
Нахохлились, будто их нет.
Ручьи пену мутную гонят,
Журча и клокоча ей вслед.
А дома тепло и привычно.
Диван, можно там полежать.
Кино поглядеть как обычно.
Иль книжку вдруг взять почитать.
Идти никуда не желаю.
К компьютеру просто прильну.
Про эту погоду, я знаю
Возьму и стихи сочиню! |