Тревожно бухгалтеру спится
Отчетность во сне он сдает.
В постель с главной книгой ложится
С квартальным балансом встает.
А коль не идет на копейку
Проклятый счетов оборот-
Встает и всю ночь под линейку
Сверяет, где ордер не бьет.
Я тоже бывало когда-то
С гроссбухом в кровати лежал.
Супруга сбжала с солдатом
В деревню, где есть сеновал. |