Идёт-идёт красавица –
как по морю плывёт.
Той самой, что мне нравится,
походочкой идёт.
И каблучками цокает
по плиточкам: цок-цок,
и глазоньками хлопает,
ну, просто ангелок…
Идёт и улыбается,
и в такт её шагам
вороний начинается
неукротимый гам.
Ой! Вдруг споткнулась милая –
каблук попал в дыру –
и псина длиннорылая
шмыгнула в конуру…
Я знаю: с неизбежностью
ко мне придёт она –
любовь моя мятежная,
мой бог и сатана. |
Собаку в конуру
Идёт ко мне красавица
Я двери отопру.
И шугану их веником
Пускай летят отсель
Готовлю ей вареники
И жаркую постель.