МАКИ
Тишина...
На Малаховом кургане тишина.
Спят солдаты,
На Земле опять весна.
Вечной славою укрыли ваши сны.
Маки красные из сердца проросли.
(Тиа Мелик)
В городе-герое Севастополе 9 мая – двойной праздник. 9 мая 1944 года город был освобожден от немецких захватчиков.
Ещё после первой обороны Севастополя в 1854-1855 здесь появилась легенда: там где проливалась кровь русских солдат каждый год начинают цвести ярко- красные маки. Весной можно часто увидеть, как цветущие маки буквально сливаются в один огромный ярко- алый ковёр на Малаховом кургане, Cапун-горе и в Херсонесе.