Вот танки идут
По площади Красной,
И самолеты
Над нею кружат:
То не война, а звуки
ПОБЕДЫ
Встретили громким
"УРА!"
Под дробь барабанов
И звон медалей
Плечом к плечу, строем
И матрос, и солдат
По площади гордо
С поднятым флагом
Прошли, чеканя свой шаг!
То не война, а марш
ПОБЕДЫ..
Встретили громким
"УРА!"
Здесь вечный огонь
Никогда не погаснет,
Под мрамором дышит
Земля..
НИКТО НЕ ЗАБЫТ,
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Низкий поклон - матерям.
Пусть слёзы войны
Выступать будут долго
На наших глазах без стыда.
За подвиги деда, отца или брата,
Их жён и сестёр, за сына-солдата,
За тех, кто под пули вставал из окопа,
Бросался под танки, себя не щадя,
Чья кровь запекалась
Под солнцем палящим
Иль в зиму окрасила снег.
Напоминала однополчанам,
Кого с ними рядом теперь уже нет.
Минута молчания...
Снаряд - фейерверком
Пусть небо окрасит,
В честь них этот майский САЛЮТ!
То не война, а голос
ПОБЕДЫ
Гремит, разбудив тишину.
ЗА РОДИНУ и
ЗА ПОБЕДУ,
За тех, кто остался в живых,
ЗА СОЛДАТА - ГЕРОЯ,
За тех, кто дождался его!
Поднимем за всех них
Мы, стоя, как надо...
По стопке сто грамм боевых... |