Обещанное.
Посв ВОВ 1941-1945гг
Блиц криг обещал арийцам Гитлер
Поход благословляя на Восток
С рассветом прозвучал первый выстрел
Задержав на мгновение вздох
К Москве рвалась орда тевтонцев
Превращая в руины города
Каждый раз поднимаясь солнце
Темнело от гари и свинца
С верою грозно рать вставала
Бессмертие свершая на глазах
И обливаясь кровью алой
Чаша судеб качалась на весах
Прошли четыре долгих года
Развалины Рейхстага в огне
С зарею славила свободу
Знамя расплаты птицей в синеве
Блиц криг обещал арийцам Гитлер
Поход благословляя на Восток
С рассветом прозвучал первый выстрел
Задержав на мгновение вздох
Белоруссия
Посв. 22-му июня 1941г.
В огне встретила Белоруссия
Двадцать второго июня рассвет
Прямой наводкой било орудие
Задыхаясь от пороха-в просвет
Погибая поднимались в атаку
Давая клятву-ни шага назад
свастика прорвавшаяся с фланга
Видела пред собой раскрывшийся ад
Взвивалось знамя в едином порыве
Навстречу свинцовому дождю
И время в беге на миг застывало
От восторга уронив слезу
В огне встретила Белоруссия
Двадцать второго июня рассвет
Прямой наводкой било орудие
Задыхаясь от пороха-в просвет.
Бессмертный подвиг.
Посв. 9-му Мая 1945г.
Бессмертный Подвиг Народа
Вспомнив грозовые года
В минутном молчании скорбном
Застыл у Вечного Огня
Бессмертная Слава Народа
На параде под стягом Октября
В это утро со взглядом гордым
Портрет предка в руках малыша
Бессмертное Величие Дня
Золотом ослепили ордена
Ожившее воспоминание
невольно слезой глаза туманит
Бессмертный Подвиг Народа
Вспомнив грозовые года
В минутном молчании скорбном
Застыл у Вечного Огня.
|