Пылает над городом майский закат,
Теснятся дворцы над Невой,
Теперь Петербург, а тогда Ленинград -
Истории столп вековой,
Парадным убранством встречаешь гостей,
Закованный в финский гранит,
И ветреной нежностью белых ночей,
Которые жаждет пиит,
Ты мАнишь туристов на берег реки,
Дивиться разводом мостов,
А там на ступеньках сидят рыбаки,
Плывет вереница судов,
Там бронзовый Петр на мощном коне,
Вдаль смотрит, как будто живой...
Спасибо большое Этьен Фальконе,
За гений возвышенный твой! |